GourMetrics

essen.kochen.verstehen.
Ein Blog über molekulares Kochen. Es geht um das Verständnis der physicalischen und chemischen Vorgänge bei der Essenszubreitung. Besser kochen durch kulinarische, wissenschaftliche Neugier ist das Ziel.

A blog about molecular cooking written in German. The understanding of the chemical and physical science of cooking. Kitchen science. Culinary curiosity.

12.5.06

Inhaltsübersicht

Normalerweise haben Blogs ja nicht unbedingt eine Inhaltsangabe, aber ich werde hier mal eine Ausnahme machen. Die Einträge sind hier thematisch und nicht nacht Thema sortiert.

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    • Nika's Culinaria blog: Molecular Gastronomy for the masses? (A Rant)
    • WIRED:Molekulares Wissen zum Weichkäse
    • ARTE:Kohlkaviar als Chemieaufgabe
    • MSNBC: Pasta aus Shrimps
    • 3sat.hitec: Blumenthals Zubereitungsmethode für wirklich experimenteller Pommes Frittes
    • Das Gelbe im Ei
    • sciblog - Sonntagskochen mit Science und Pop
    • exploratorium: science of cooking
    • Ferran Adria auf der documenta in Kassel
[rezepte]
  • FACTS: Rezepte von Hervé This
  • FACTS: Tipps und Tricks (Schoki, Fenchel, Bitterkeit)
  • ARTE - Rezepte von Ferran Adria
  • Food-Blog: Ideas for food
[wissen]
  • Alginat
    • Melonendrops
    • The Basics (Teil 1)
  • Sous-vide
    • Teil1 - eine kurze Einführung
Unknown um 12.5.06
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