1. Gebratener Rötling (Rouget) an einer Krustentier-MayonnaiseWeniger Eigeschmack in der Mayonsaise, dafür mehr Languste...
Dieser Vorschlag nutzt die Tatsache, dass Mayonnaise mit viel weniger Ei hergestellt werden kann, als die meisten Köche annehmen. Pro Liter Öl reicht ein Tropfen Eigelb, ein Eigelb reicht für 24 Liter Öl.
2. Rindsfilet an Sauce béarnaise mit FritesManchmal muss man den Sinn alter, überbrachter Rezepte einfach mal hinterfragen.
Die üblichen Rezepte für Sauce béarnaise, dem Herzstück dieses Gangs, schreiben vor, ein halbes Glas Weisswein und ein Drittel Glas Weinessig mit einer fein gehackten Schallotte , etwas Estragon, Kerbel, Lorbeer, Pfeffer und Salz in einem Topf bis auf fünf Teelöffel Flüssigkeit zu reduzieren. Das ist ungeschickt, denn dabei entfliehen die Aromastoffe des Weins – zurück bleibt fast nur Karamel, das durch den erhitzten Traubenzucker entstanden ist. Das Karamel kann man direkt aus Zucker herstellen und den Wein später zugeben, um die Aromastoffe in der Sauce zu halten.
3. Geschlagener Roquefort auf Birnen und KartoffelnVor allem der Effekt bei Schokolade scheint mit das Ausprobieren wert. Ich werde davon berichten.
Schlagrahm besteht aus Luftbläschen, die vom Fett des Rahms umschlossen sind und zu-sammengehalten werden. Auch Schokolade, Butter oder Roquefort haben genug Fett, um ein-geschlagene Luftbläschen festzuhalten.
4. Käse-SouffléEs ist das Wasser. Auch dieses Gericht verlangt nach einer eigenen Studie.
This’ Forschung hilft auch, höhere Soufflés herzustellen. Bisher dachte man, Soufflés gehen auf, weil sich die Luftblasen aus dem geschlagenen Eiweiss in der Hitze des Ofens ausdehnen. Eine einfache physikalische Rechnung zeigt aber, dass ein Soufflé dadurch maximal 27 Prozent Volumen zulegen kann. Spitzenköche erreichen aber das zehnfache. Folglich muss ein anderer Mechanismus vorliegen.[...]
Zu allen Gerichten gibt es danach das komplette Rezept und Zubereitungsanleitung. Viel Spass beim Nachkochen und Essen.
1 Kommentar:
Ob Sie in Österreich studieren oder professionelle Schreibhilfe benötigen, ghostwriter österreich ist der richtige Service für Sie. Ihr Team von Ghostwritern kann jedes akademische Projekt, von Essays bis zu Abschlussarbeiten, bewältigen und Ihnen helfen, Ihre Ziele zu erreichen, ohne den Stress des Schreibens selbst.
Kommentar veröffentlichen