Falls Ihr noch weitere Bücher zum Thema kennt, lasst es mich bitte wissen!
auf Deutsch | |
Herve This-Benckhard | |
![]() | Rätsel der Kochkunst. Naturwissenschaftlich erklärt |
![]() | Kulinarische Geheimnisse. 55 Rezepte - naturwissenschaftlich erklärt |
![]() | Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst |
Peter Barham | |
![]() | Die letzten Geheimnisse der Kochkunst. Hintergründe, Rezepte, Experimente Ist auf meinem Wunschzettel. |
Nelson Rajendran | |
![]() | Kulinarische Biologie und Chemie |
Thomas Vilgis | |
![]() | Die Molekül-Küche. Physik und Chemie des feinen Geschmacks |
Georg Schwedt | |
![]() | Chemieexperimente rund ums Kochen, Braten, Backen |
auf Englisch | |
Herve This-Benckhard | |
![]() | Molecular Gastronomy. Exploring the Science of Flavor |
Ted Lister | |
![]() | Kitchen Chemistry |
Shirley O. Corriher | |
![]() | Cookwise: The Secrets of Cooking Revealed Dies ist ein sehr interessantes Buch. Der Grossteil besteht aus Rezepten aus allen möglichen Bereichen, an hand deren demonstriert wird, welche Bedeutung die verschiedenen Zutaten haben. Einiges davon kennt man, aber häufig öffnet das Buch einem wirklich die Augen, warum bestimmte Vorgehensweisen beim Kochen und Backen, die uns selbstverständlich vorkommen absolut notwendig sind. Dazu gibt es eine ganze Reihe Tipps und Übersichten. Für Fans von Kochbüchern auf englisch ein echtes "Must". |
Howard Hillman | |
![]() | The New Kitchen Science: A Guide to Knowing the Hows and Whys for Fun and Success in the Kitchen Fragen und Antworten. Dies beschreibt grob den Aufbau des Buches. Zu 16 Themenbereichen gibt es hunderte von Fragen und qualifizierte Antworten. So zum Beispiel: "Lohnt sich ein Schnellkochtopf? Was ist besser: Stein- oder Meersalz? Wie beeinflusst die Temperatur den Geschmack? Warum schmecken Krustentiere süsser als Fisch?" Ich schmöker immer wieder gerne darin. |
Harold J. McGee | |
![]() | On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen |
auf deutsch und englisch | |
Ferran Adria | |
![]() | El Bulli 1983-1993 |
![]() | elBulli 1994-1997, m. CD-ROM |
![]() | El Bulli: 1998-2002 |
![]() | DVD: Decoding Ferran Adria DVD: Hosted by Anthony Bourdain |
1 Kommentar:
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